Классификация шаровых кранов по типу присоединения

  • Шаровые фланцевые краны - фланцевое соединение не зря считается одним из самых надежных, с его помощью можно добиться максимальной стяжки любого стыка. Это простой и в то же время надежный тип соединения, позволяющий выполнять монтаж и демонтаж несколько раз. Но иногда все-таки рекомендуется выбирать не этот тип соединения, дабы избежать ухудшения свойства герметичности.

  • Межфланцевые краны шаровые - предназначены специально для сред с твердыми примесями. Это легкие шаровые краны с надежным соединением.

  • Муфтовые краны шаровые - имеют предельно простую конструкцию, с помощью которой перекрывается трубопровод. Муфтовое соединение удобно тем, что дополнительных элементов крепежа для него не потребуется, очень технологично и разнится по способу резьбы – нарезке, штамповке, накатке.

  • Краны под приварку - очень надежны своей герметичностью. И, несмотря на то, что расходы на монтаж довольно велики, так как нужно применять сварочное оборудование, все же при данном типе соединения гарантия надежности будет обеспечена.

  • Штуцерные краны шаровые - пользуются большой популярностью на нефтехимических производствах, так как имеют важное преимущество перед остальными типами шаровых кранов — можно выполнять их монтаж и демонтаж множество раз.

  • Комбинированные краны шаровые - довольно универсальны в качестве запорных устройств на надземных трубопроводах. Они используются как для трубопроводов со щелочами и кислотами, так и для трубопроводов с неагрессивными средами.

  • Краны шаровые трехходовые - позволяют менять направление рабочей жидкости, за счет этого они считаются наиболее современным типом запорной трубопроводной арматуры. Регулировка направления потока проводится с помощью рычага, поворачивающегося на 18 или 90 градусов, в зависимости от необходимости. Монтаж шарового трехходового крана возможен в любом из положений – это основное его удобство.




Яндекс.Метрика